ASAMBLEA LEGISLATIVA DEPARTAMENTAL DE LA PAZ APROBÓ EN DETALLE LA LEY DEPARTAMENTAL DE FORTALECIMIENTO A LA PRODUCCIÓN Y PROTECCIÓN AL CACAO EN EL DEPARTAMENTO DE LA PAZ.

La Paz, 07 de febrero de 2018 (ALDLP).- El Pleno de la Asamblea Legislativa Departamental de La Paz hoy se constituyó en el Municipio de Palos Blancos de la Provincia Sud Yungas a objeto realizar la Sesión Ordinaria #43, donde los asambleístas aprobaron por unanimidad la Ley Departamental de Fortalecimiento a la Producción y Protección al Cacao, que tiene el objeto de promover el fortalecimiento del desarrollo sostenible del cacao, a través de la creación del Centro Departamental de Investigación del Cacao y el Comité Departamental del Cacao. Reconociendo al cacao en sus diferentes grupos genéticos, condición de recurso natural estratégico para el desarrollo agropecuario del Departamento de La Paz, estableciendo el plan estratégico de fortalecimiento a la producción, transformación, industrialización y comercialización del cacao cultivado y la protección y recuperación de áreas silvestres afectadas en el departamentos, garantizando y mejorando las condiciones de la producción del cacao, ampliando y consolidando los cultivos de cacao como base de una economía familiar.

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